關于做好2021年天津醫科大學專業技術人員繼續教育工作的通知

發布時間:2021-04-16浏覽次數:4253


各有關部門:

根據《市人社局關于2021年專業技術人員繼續教育公需科目學習有關事項的通知》(津人社辦函〔202166號)文件要求,現將2021年我校專業技術人員繼續教育工作有關事項通知如下:

一、學習時間

公需科目學習時間爲2021年全年。

二、參加人員

我校在職專業技術人員。

三、公需科目學習內容和方式

專業技術人員全年需完成公需科目32學時,分必修課和選修課兩類,其中必修課8學時,選修課24學時。

(一)必修課共5門,主要包括黨的十九屆五中全會精神解讀、抗擊疫情體現我國制度和價值觀優勢、當前經濟形勢與高質量發展、量子科技發展趨勢、心肺複蘇技術等。專業技術人員登錄“天津市專業技術人員繼續教育網”(網址:http://tjjxjy.chinahrt.com)进行免费学习,考试合格后取得相应學時。

(二)選修課《公文寫作規範》,登錄“天津醫科大學網絡教學平台”(網址:http://tmu.benke.chaoxing.com/portal/),使用個人用戶名(工資號)登陸後,進入教學空間—我學的課,進行免費學習。

四、有關要求

(一)學時要求

專業技術人員繼續教育年度學習內容包括公需科目學習和專業培訓學習。中初級專業技術人員每人每年96學時,高級專業技術人員每人每年144學時,半天按4學時計算,其中公需科目32学时,其余为专业培训学习學時。

(二)學時認定

1.必修課

專業技術人員通過天津市專業技術人員繼續教育網完成必修課學習,考試通過後取得相應學時證明,由所在部門蓋章審核。

2.選修課

專業技術人員完成選修課學習後,打印網上截圖作爲完成學習證明,由所在部門蓋章審核。

3.專業培訓

專業培訓學時按照《市人力社保局關于進一步規範專業技術人員繼續教育工作的通知》(津人社局發〔201451號)相關規定認定,由所在部門蓋章審核。

繼續教育學時作爲專業技術人員業績考核、職稱評定、聘任專業技術職務的重要依據,如發現全年繼續教育學時中缺少公需科目學時或未足額完成規定的公需科目學時,將視爲不符合繼續教育學習要求。

天津醫科大學人事處

2021-4-16