重要提示 | 暑期疫情防控重要提示,天医学子请查收!

發布時間:2021-08-06浏覽次數:407

當前,國內疫情形勢依然嚴峻複雜,無論同學們身處何地,常態化疫情防控不可松懈,請大家做好防疫工作,保護好自己。雖然正值暑假期間,學校也時刻牽挂著每一位天醫學子的健康,爲了持續做好疫情防控工作,保障學生身體健康與生命安全,學校特別向同學們作出以下提示:



一 密切關注疫情形勢


近期,新冠病毒德爾塔變異毒株輸入我國,在多個省市區連續新增確診病例。自江蘇省南京市祿口國際機場發生本地新冠肺炎疫情以來,傳播鏈已波及湖南、江蘇、遼甯、四川、北京等省市,呈現出傳播隱匿、傳播範圍廣等特點,疫情防控局勢嚴峻,請同學們高度重視!




二 遵守防控要求


1、離校同學應嚴格遵守學校及所在地疫情防控規定,減少不必要的出行,不前往中高風險地區。


2、假期留校及實習同學應做到非必要不出校、非必要不離津。


3、全體同學應嚴格實施離校離津報備、跨區域流動報備制度,堅持每日按時報告個人健康狀況及行程動態。


4、開學返校前應按要求填報《天津醫科大學學生入校前健康監測信息台賬》,做好返校前14天個人健康狀況監測,將個人返校行程提前報備所在院系,未經學校批准,不得自行提前返校。


5、隨時關注疫情進展情況,市防控指揮部確定的重點地區及中、高風險地區學生或近14天有中、高風險地區旅居史的學生,暫不返校。請保持與院系輔導員溝通聯系,及時關注學校相關通知。




三 提高自我防護意識和能力


養成在人群密集和密閉場所佩戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集、“一米線”等基本衛生習慣,當好自身健康第一責任人。完成疫苗接種後,也不可放松警惕,仍要堅持做到佩戴口罩、注意手部衛生等良好衛生行爲,避免感染。




四 積極主動接種新冠疫苗


疫苗接種仍是預防新冠肺炎最有效的措施,國産常用疫苗對德爾塔變異毒株有免疫作用。積極接種新冠疫苗是減少新冠病毒感染、切實降低重症率和死亡率的最佳途徑,尚未完成疫苗接種的同學們,在沒有接種禁忌症的情況下,請積極主動接種疫苗,盡快完成免疫接種。


面對德爾塔病毒,請做好這九點




疫情尚未結束,呼籲每一位天醫學子:關注疫情變化,加強自身防範,遵守防疫要求。無論身在何處,請大家務必注意安全,期待金秋時節在校園相見!


供稿  | 党委学工部