【市教委】關于2021年度科研計劃專項任務項目(外語教育)申報工作的通知

發布時間:2021-10-29浏覽次數:268

各相關院系、附屬醫院:

为深入落实立德树人的根本任务,充分调动和激发天津市高校外语教育一线教师的积极性,不断提高外语教育教學、理论与实践研究能力,推动天津高校外语教育高质量发展,市教委与上海外语教育出版社有限公司合作设立“天津市教委科研计划专项任务项目(外语教育)”。现将我校2021年度外語教育專項任務項目申報工作的有關事項通知如下:

一、申報範圍

市教委與上海外語教育出版社有限公司聯合發布《2021年度科研計劃專項任務項目(外語教育)指南》,申請人應按項目指南確定選題,自擬名稱申報。

一、   經費資助

本專項任務項目分爲一般項目和青年項目。一般項目資助經費1萬元;青年項目限40歲以下教師申報,資助經費0.5萬元。

三、申報條件

(一)本專項任務項目限天津市本科高校申報,申報人爲高校承擔外語教學科研工作的教師

(二)申報人必須能夠實際從事研究工作並真正承擔和組織項目的實施;每個申請者限報1項,且不能作爲項目組成員參與其他項目的申報。項目組成員限5人以內(不含負責人),所列項目組成員必須征得本人同意並簽字,且最多只能同時參加兩個項目的申請,否則視爲違規申報。

(三)有以下情況之一者不得申報本次項目:

1. 在研的市教委科研計劃項目負責人;

2. 所主持的市教委科研計劃項目自2017年(含)以來因各種原因被撤銷者;

3. 已獲得省部級以上資助的項目(含相近項目)負責人。

四、研究周期及成果要求

(一)項目研究周期爲2年。

(二)最終成果:1.學術理論專著;2.學術理論文章;3.調研咨詢報告。

(三)以項目相關內容發表的研究咨詢報告、論文、著作等成果須唯一標注“天津市教委科研計劃專項任務項目(外語教育)***號”。

五、申報辦法及程序

(一)請各二級單位于20211122日下班前將《申報書》和《彙總表》電子版發送至kycjh@tmu.edu.cn。逾期不予受理。

(二)紙質版提交時間另行通知,提交要求爲《天津市教委科研計劃專項任務項目(外語教育)申報書》(附件2)一式3份,申請書A4紙雙面印制、左側裝訂。《2021年度科研計劃專項任務項目(外語教育)申請彙總表》(附件31份,加蓋院系公章。

六、其他要求

(一)各二級單位要加強對申報工作的組織和指導,嚴格審核申報資格、前期研究成果的真實性、項目組的研究實力和必備條件等,簽署明確意見。

(二)項目組須保證提交材料的真實性,確保無知識産權爭議。凡存在弄虛作假、抄襲剽竊等行爲的,一經查實即予以撤項,同時取消三年申報資格,並在一定範圍內通報批評。

(三)各二級單位要加強對批准立項項目的過程管理,做好項目推動工作。項目變更、撤銷、結項等參照“天津市教委科研計劃項目”要求執行。

(四)獲批的立項項目要嚴格依照申報書中經費概算的支出類別、額度,加快執行進度。

附件2 天津市教委科研計劃專項任務項目(外語教育)申報書.doc

附件3 2021年度科研計劃專項任務項目(外語教育)申請彙總表.doc